Вакханалия на рынке!

Вакханалия на рынке!
Приключилась дня за два!
До принятия решений,
Что Россия вновь сильна!

Раскачали власти рынок!
Доллар, евро - в облака!
Рубль снова деревянный!
И, похоже, навсегда!

80-100 валюта!
Кто купил, тот пожалел!
Обманули часть народа!
Чтоб остались не удел!

Так преступники кидают!
Свои граждане - никто!
Репутацию Россия потеряла и лицо!

Вакханалия на рынке!
Центробанк всё рассчитал!
Интервенции не будет!
Чтобы лох-народ попал!

Эти игрища с народом!
Повторялись и не раз!
Государство из карманов!
Вытряхает прозапас!

Всё, что люди накопили!
Заработали с трудом!
Обесценили, как можно!
Вакханалией с рублём.

     *    *     *
Брежнев Лёня с того света:
Хоть ругали все меня!
Но такого обращенья!
Недостоена страна!


   Рю С.Ю. - 19 декабря 2014г.

   То, что произошло на валютном рынке России ("Чёрный вторник" 16 декабря 2014г., когда рубль обрушили до 80 за доллар и 100 за евро), депутаты Государственной Думы России окрестили "Вакханалией на валютном рынке". В тот день ЦБ РФ полностью устранился от валютных торгов и не вышел ни с какой валютной интервенцией, не поддержал нисколечко рубль. Всё это делалось умышленно, для того чтобы укрепить рубль к большой пресс-конференции Президента России Путина, которая состоялась через 2 дня после этой самой вакханалиии на валютном рынке, 18 декабря 2014г. К этому дню финансовые власти укрепили рубль более чем на 10%, до 60 рублей за доллар.
   В ночь перед этой самой вакханалии, Банк России неожиданно и незапланированно поднял учётную ставку сразу на треть с 10.5 до 17 процентов, но не вышел с валютными интервенциями. Финансовое положение России нарушилось. В России к валютному кризису прибавился экономический. Остановилась ипотека, продажа автомобилей по старым ценам. Народ бросился скупать импортные товары в магазинах, а поставщики продуктов вздули цены.
Всё это нанесло колоссальный удар по имиджу страны! Все европейские и американские СМИ расценили происходящее в России, как слабость страны.
Хочется задать резонный вопрос: и ради чего была устроена вся эта паника! Если через два дня доллар опустили до 59-60 рублей?

19 декабря 2014г. Генеральному Секретарю ЦК КПСС Леониду Ильичу Брежневу исполнилось 108 лет. А с его смерти прошло 32 года. Что же будет с Россией ещё через 2 года, 19 декабря 2016 года?

Хочется сказать: хватит играть против своего народа! Февральская буржуазная революция произошла в 1917 году из-за того, что в Петрограде вовремя хлеб не подвезли! Здесь же ситуация такова, что вовремя не подвезли валюту. Не захотели подвезти! Теперь же приходится расхлёбывать поднятие ставки ЦБ до 17% и полный перекос в экономике, который наступил с 16 декабря 2014г.


Рецензии