Что есть культура?

Что есть культура как не детское питание
и в человеке - человека воспитание?
Кто бескультурью даст решительный отпор,
когда навис духовный голод, как топор

над головами всё глупеющих людей?               
Где сила к разуму взывающих идей?      
Ужель вовек Венцам Природы не «сломить»
в себе смешливость обезьянью? Кто же нить

времён, невежеством убитых, сможет вновь
преобразить в цепочку генную? Любовь -
тогда любовь, когда она не на словах,
а в полноценных - жизни стоящих - делах,

когда в свой час не стыдно станется предстать
в слезах пред Богом, и «обнять» отца и мать   
душой, свободной от тенёт земного тела.


Рецензии