Столетья промчались и снова Ответ известному стихо

"Столетье промчалось. И снова,
Как в тот незапамятный год –
Коня на скаку остановит,
В горящую избу войдет.
Ей жить бы хотелось иначе,
Носить драгоценный наряд…
Но кони всё скачут и скачут.
А избы горят и горят…"

Наум Коржавин



Ну, значит, причина не в избах,
И даже не в бегстве коней.
А, может быть, в долге отчизне?
Да нет! Все причины - при ней!

Столетья промчались и снова,
Всё так же - бегут и горят!
"Чумазая, сильная баба!":
Вокруг все о ней говорят...

И ждут, что примчится, поможет,
Спасет весь табун лошадей!
А женщину мысль все гложет...
Что нужно-то - миленькой - ЕЙ?

Стоит пред горящим пожаром,
И даже не знает как быть:
"Неуж-то, тушительным даром
Решили меня одарить?"

Но нет, ведь иные мечтанья
Дарили ей жизненный свет!
И после недолгих терзаний,
Прокрикнула громкое "нет!"

Взяла телефон, позвонила...
Пожарные быстро пришли.
И ее, наконец, отпустило,
И лошадку с избушкой спасли.


Рецензии