Светло на улице, а горы между тем...

Светло на улице, а горы между тем
у горизонта скрыло пеленою,
но в этом дне , как главная из тем—
вороны крик над тишиною .

И не поймешь, зачем кричит кума,
кого старается напрасно растревожить?
Ей гулко вторят серые дома,
бетонные до дрожи .

Пусть,даже сдуру, скатится слеза
на желтую альбомную страницу—
не оживут бездонные глаза
и лица

всё понимающих— младенца и мадонны—
прозрение слепое живописца.
Лишь этот злой, гортанный крик вороны
продлится .


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.