Сорок третий

   Сорок третий...
грязный, больной
в январе не похож на себя,
весь седой...
но цепляясь за землю
ползёт,
и встаёт... и бежит.,
сорок третий орёт...
сорок третий кричит...

  Ещё папа мой жив,
ещё мама не спит,
завтра ей,
как и всем, кто учился
служить
в роте новых бойцов
от скамьи и на фронт...
впереди красной строчкой
горит горизонт.

  Ещё папа мой жив,
ещё мама бежит...
но уже сорок третий,
значит будем все жить,
значит танковый бой
завтра встанет дугой
и поймёт весь народ
это - тот самый год,
когда кто-то живой,
когда кто-то не спит,
когда небо и снег
живым светом горит...


Рецензии