Я влюбилась

Я влюбилась в тоску неприметную,
Серой девой казалась она.
Но на деле была беспросветною:
Поглощающа, тиха, темна.


Я в любилась в спокойствие темени,
Я влюбилась в медлительность дум.
Что миры мне, полные зелени?
Не сберечь в них, развратных, свой ум.

Ты молчи, никому не рассказывай,
Что внутри у тебя пустота.
Потому что другие, из зелени,
Будут ждать тебя, помни, всегда.


Рецензии