Сегодня как - то муторно душе...

Сегодня как - то муторно душе
И щемит сердце, видно к непогоде.
Нет настроенья, всё не по душе.
И небо серое, холодное, стальное.

А солнцу не пробиться до земли.
И даже ветер помощь не окажет:
Он вьюгу и пургу ворожит мне,
А снег холодный, мелкий, хлёсткий даже.

Затянуто всё непроглядной мглой:
На улице темно и не уютно.
Скорей бы уж добраться мне домой:
Зажечь камин, под пледом – так уютно!

Сегодня как - то муторно душе …
И небо серое, холодное, стальное.
Пускай же сон скорей придёт ко мне,
И до утра мне душу успокоит.


Рецензии