Я рисую огонь

Я рисую огонь. И простой карандаш,
И акрилы металлик пытаясь освоить.
Я рисую летящий за ангелом плащ
Из огня…А душа в нетерпении воет,

Как собака: огонь мне дается с трудом.
Он вполне узнаваем – мне этого мало.
Узнаваемость здесь – совершенно не то…
Мне бы звук передать, что тогда услыхала:

Ветер пламя ласкал, заплетая собой
Эти сполохи, словно знамена над битвой…
Мне бы суть ухватить, а уж метод – любой..
И итогом должна оказаться молитва,

Только в красках…И бросить уже не могу,
Потому продолжаю с упорством маньяка…
Я «Поэмой луча» этот труд нареку,
Лишь бы в цвете добиться искомого знака –

Звука пламени в ветре…


Рецензии
Поэзия - это умение поймать огнём ветер.
Оказывается, можно и наоборот...

Благодарю Вас!

Николай Бошинцев   19.12.2014 15:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай! мне бы Ваше мастерство...

Марина Верхова   19.12.2014 16:16   Заявить о нарушении