Человеческий фактор

Тонким скальпелем, тонкой полоской
Резала мысли и фразы ровнее.
Делала шар из поверхности плоской,
Ноты из свиста, из скрипа точнее.

Я регулятор своих настроений,
Регенератор фантомных эмоций,
Регулировщик наружных сомнений
И контролёр среднемесячных порций -

Порция смеха, шкатулка улыбок,
Слёз ровно стопка и грусти стакан,
Вилка желаний и горечи кубок,
Глупости горстка, любви ураган.

Рядом с людьми - я послушная кукла,
Слушаю только и только себя.
Буду тянуть из себя смеха стёкла,
Ранясь об них, ну и кровью плюя.

Буду глазами блестеть беззаботно,
Хоть наплевать, что глаза не мои.
Слушать всех вас с интересом охотно,
Уши отрезав пред этим свои.

Всё бы отлично, и все в заблужденье,
Что я такая, какой я кажусь.
Но есть большое недоразуменье,
Люди гордятся, а я им стыжусь.

Все мои стены, как бешеный трактор,
Сносит и рушит к душе на пути,
Неудержим человеческий фактор,
Не устоять у него на пути.


Рецензии