Живем на стыке двух веков

Давай-ка, друг, нальем по чарке,
живем на стыке двух веков.
Прими, мать, от меня подарки:
букетик и флакон духов.

Пусть наша жизнь - одни обломки,
 и нет в кармане не шиша,
ах, черт возьми,
споем, сестренка,
споем рябину не спеша.

Что б пыль столбом - цыганку спляшем,
потом кагорчику нальем,
и на веку, на новом нашем -
дай бог, получше заживем!

За новый век и век ушедший,
бокалы нужно нам поднять.
пусть он не станет сумасшедшим,
и бог поможет устоять.

В нас русский дух - он всех сильнее,
он с самой матушки земли.
Налей еще - да поскорее,
чтоб пережить мы все смогли.


Рецензии