Серпантиновое

Продрогшее  небо  сегодня  мне  кажется  ниже -
на цыпочки  встанешь , и гроздья  созвездий в  руке…
---------------------------
Декабрь седовласый в окно серпантином нам  брызжет,
припрятав  под  елкой  подарки  в   холщовом    мешке.
Осталось чуть- чуть… И  земля в  подвенечном   наряде
невестой роскошной  в  гирляндах  с макушки до пят
закружится  лихо,сметая меж нами преграды,
оставив возможность  снежинкам в  дозоре  стоять.
Мы будем  тонуть в   мандариновом запахе хвои,
оконный  проем   распахнув ,фейерверки  считать,
веселый ковчег  наш, как улей, пространство  ночное
взорвет, конфетти   разукрасив небесную гладь.
И город  ночной   растворится под  залпами вспышек,
и будем губами  снежинки  ловить  и мечтать…
О лете,   жирафе, что лунными  тайнами дышит,
об  озере Чад,что оставил  на   сердце  печать….


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.