Стайки, облачные стаи

Стайки,  облачные  стаи,
Вот  и  тучи  потянулись,
Их  холодный  мокрый  выдох 
Я  уже  предвосхищаю,
Как  сочны и  свежи  стали
Вкусом  ветреные  струи,
Дерзко  как  иную  видом
Рощу  шало  возмущают!   

От  неведомых  сонаров
Звук  пошёл  распространяться,
Это  ветер  флирт  затеял,
Жмёт  стволов  шероховатость!
Он  себе,  наверно,  пару
Ищет  в  танце  разминаться,
Молодым  и  гибким  телом
Ощущать  в  движеньи  радость!

Он  под  небом  знойным  мачо
На  мустанге  норовистом
Мчится,  грохот  вызывая
И  огонь  пристрельный  молний!
Он  беснуется  и  скачет
И,  в  стремлении  неистов,
Он  напористо  срывает
Ливня  шквалистые  волны!

Наигравшись  в  серых  высях,
Вниз  спускается  помалу ,
Где,  устроившись  удобно,
Засыпает  в мокрых  кронах,
На  ветвях  без  силы  виснет
Бесшабашный  и  усталый,
Арфы  неправдоподобной
Отложив  на  время  струны!

*     *     *


Рецензии