***

Тяжким грузом на сердце ложится печаль:
Беззаконье, безволье и рабство.
Нет, ты не думай, свободы не чай
И забудь, что такое богатство.
Растеряли наследие, нет больше нрав.
Да, зачем вам, конечно, культура?
Пусть наивен мой слог, и пусть детска печаль,
Но у вас только мускулатура!


Рецензии