Abyssinian Plateau

Углем нарисовать все перекопы,
И пылью угасить мятущиеся в прах,
Что пепел разметают.
Конец заката, окончанье лета,
Начало сна мятущихся во прах,
Закрой глаза и окончанье века
Наступит абиссинский мрак.
В молчании великое родится
Как от травы, что увядает, ах.
Замолкни человечье, усни в снегах
Под утренней зарей, забудь про цвет
небес небесно синих,
Про шум и ярость над волнами,
В сухой пустыне ляг скорей поспать.
Глаза закрой, умри цветенье,
Сравняет время площади кривые
И ровным сотворит пути,
Смирись, засни, стропила волевые
Погасят маятник души.


Рецензии