ситуация пугАла

ситуация пугАла
и не только лишь тебя
но
она и помогала
в те отстойные два дня

было трудно удержаться
не сорваться не бежать
все заёмные богатства
псу под хвост не затолкать

и враги
конечно ждали
вот взметнётся побежит
понапрасну
нервы рвали
не шелОхнется  лежит

притулился и подумал
одновА на свете ты
так почто же суетишься
изводясь до срамоты

ты возьми пример с животных
и таёжных и степных
без  налички оборотной
всё устроено у них

но повязаны законом
сообща от веку век

так что дуй к своим знакомым
повинись мил человек

что зарыл ты их таланты
недоверием палим
кредиторам и гарантам
покровителям твоим

и от сей поры серьёзной
никого не подведёшь
и в ответ на козьи кОзни
не достанешь вострый нож


Рецензии