Милость Божья

Ни что не приходит к нам даром,
Кроме милости божьей.
Не купишь её на базаре,
Не выменяешь у прохожих

Она может быть чем угодно,
Заметна в любых проявленьях,
А богу для нас всё возможно,
От нас он же просит терпенья.

Она может быть чем угодно,
От рака, в пример, панацеей,
Помощником в долгой дороге,
Мы молим, пока не имеем.

Для бедного милость в богатстве,
В амнистии она у сидящих,
Для наркомана сводится к дозе…
Что только у бога не просят.

Для больного она в выздоровленье,
В бесплатном немецком леченье,
Для всех кто одинок и горюет –
Любовь точно милостью будет.

Ни что не приходит к нам даром,
Кроме милости божьей,
Но я б не надеялся даже,
На тех, кто нам не поможет.

То время прошло безвозвратно,
То время прошло к сожаленью,
Когда верил я в сказки…
А может быть вышло терпенье.

14.12.14.


Рецензии