Зимняя улыбка

Улыбнулась зима белоснежно,
Всё накрыла пушистым платком.
И, как женщина, образно нежно
Окружила любовью и сном.

В лунном свете хрустальная даль
Заискрилась мечтой синевы.
И позёмки, заветренной в сталь,
Вдоль дороги сложила стволы.

Манной неба засеяла поле,
Трав игольчат холодный наряд.
Буря снежная, радуясь воле,
Свой могучий взорвала заряд.

А заря, пробираясь сугробом,
Аккуратно ступала лучом.
Ей морозным и долгим острогом
Кто-то строго грозил, как мечом.

Улыбнулась зима белоснежно,
И воды предложила со льдом.
Обещала, как можно прилежно,
Поновлять всю округу холстом.


Рецензии