Сон автомобилиста

Водитель спит. И сон прекрасный,
Что он борец дорог опасный,
Словно Шумахер на болиде,
Стрелку кладёт в автомобиле.
Ведь на пустой автодороге
Он полихачить может вдоволь:
Зайдёт в занос и развернётся,
Визг шин на мили разнесётся.
Пусты дороги. Вымер центр,
Тот самый адский эпицентр.
Водитель рот свой открывает:
«Такого в жизни не бывает!»
Всем этим малость озадачен,
По МКАДу трижды – на удачу.
И тут ни фур, ни большегрузов,
С югов везущих нам арбузы.
И дачников на милость нету.
«А шашлыки? В разгаре лето!»
Да светофоры, точно в сказке,
По чьей-то неплохой указке,
Зелёным светят на подбор.
«Машин ведь нет! Тут перебор!
Хотя для глаз приятно очень».
Никто другого и не хочет.
Однако, вчера был указ,
Чтоб камеры убрали с трасс.
И с улиц городских убрали,
А-то они всех засмущали.
И эта новость повсеместно
Висит вместо рекламы пресной.
Водитель съехал на заправку.
Ещё ввели одну поправку…
Теперь бензин всем льют задаром.
«Как бы в стране его не мало».
Нет пешеходов на дороге,
И люди там, где нужно ходят.
А там где раньше была зебра
Теперь есть переход подземный.
Водитель счастлив. Он летает,
Чумную скорость набирает.
И позабыв куда стремился,
Никак не может насладиться.
Уже четвёртый круг по МКАДу,
Как заведённый нарезает.
А разглядев вдали «друзей»,
Тех самых, с жезлами парней,
Он поддавал ещё сильней.
Уподобляясь самолёту –
На площадь красную с подлётом,
У мавзолея развернулся.
«Да фу ты чёрт!» Взял и проснулся.

К окну угрюмо подошёл,
И мигом испарился сон.
Добротная, шумная, глухая,
Пробочка стояла часовая.
Недалеко заправка… Верно -
Бензин дороже всяких нервов.
И люди ходят, где хотят,
На зебру им вообще плевать.
На светофорах – только красный,
Здесь жёлтый истинная сказка.
Ребята с жезлами в руках,
Как прежде нагоняют страх.
Такое редко происходит,
Что начинают верить в бога.
И наш герой начал молиться,
Чтоб в сон недавний погрузиться,
Да в нём всю жизнь парить как птица.

15.12.14.


Рецензии