Исповедь моряка

Все чаще мы уходим в море,
Ничьей вины не видя в том.
Все дальше берег, шум прибоя,
Все дальше наш родимый дом.

Пусть впереди ждет океан
Почти без дна, почти без края.
А я смотрю вдаль, будто пьян,
Семью и дом свой вспоминая.

Заморский порт зовет и манит
В свои объятья моряков.
Он многим головы дурманит,
Но тот дурман сродни оков.

Пусть говорят, мол, там красивей,
Теплее климат, жизнь легка.
А я хочу домой в Россию,
Чтоб с ней остаться навека.


Рецензии