Стишок про сегодняшний снегопад

Сыпет, что мука из сита -
не малейшего комка.
Белым-белым даль закрыта -
в ней не видно нифига.

Ни ближайших зданий даже!
Позабытый, давний вид!
Вновь зима царит в пейзаже,
ненадолго, но царит.

Ни малейшего остатка
четвергового дождя -
пейзаж играет в прятки
как счастливое дитя.

И не знает, бедолага,
весь от радости светясь,
что в субботу снова слякоть,
снова дождь и снова грязь.


Рецензии