Письмо деду морозу

Здравствуй дедушка Мороз!
Пишет Ваня. Десять лет.
Но Ты прочти письмо в серьез,
Если дойдет оно тебе.

Знаю: раньше не доходили,
Но там я глупости просил,
И не хочу, чтоб «то» дарили,
Я все желанья изменил…

Мне не нужны теперь конфеты,
Все сладости оставь, прошу, другим,
И полетать с тобой в карете
Теперь не кажется желанием моим.

Хочу, чтоб папа к нам скорей вернулся,
Ведь он ушел, полгода миновало,
Обнял всех нас и маме улыбнулся,
А в доме веселее сразу стало.

Но мама говорит, что он воюет.
Прошу, чтоб поскорее кончилась война!
Ведь наши папы там друг друга просто губят,
За ложь, что им как правда подана.

Также прошу, чтоб младшую сестренку
Болезнь покинула раз и навсегда,
И не стирала мама алые пеленки,
Все утирая алые глаза.

Или прошу, пришли Ты ей таблеток,
Но дай таких, чтоб точно помогли,
В семье и на еду-то денег нету,
Не говоря о том, что нам советуют врачи.

Если не сможешь, то воскреси больницу.
Ты так поможешь сразу тысячам людей.
Когда лежала в ней моя сестрица,
То умудрилась заболеть еще сильней.

Еще хочу, чтоб бедности не стало,
Изъян пусть сей исчезнет с глаз Земли,
И ни одно семейство голода не знало,
Дедуля, если можешь, помоги!

Хочу я также, чтобы всех бездомных
Из детдомов забрали наконец!
И каждый ощутил, что он особый,
Почувствовал, как важен он для всех!

И под конец, хочу я попросить здоровья,
Не мне. Мне лишнего не нужно.
А мама пусть живет как можно дольше
С сестрой и папой – это всем на свете нужно!

Дедушка Мороз пора прощаться,
Но я тебе вначале не сказал –
Без марок могли все оказаться,
Те письма, что в Устюг я посылал.

Об этом я узнал лишь прошлым летом,
Но ничего поделать не могу…
Без марок как всегда мои конверты,
Последняя надежда на мечту.

Ведь новогодних сказок очень много,
Не просто так же люди пишут их,
Мне нужно, чтоб письмо своей дорогой,
Не ускользнуло мимо рук твоих.

Дедушка Мороз пора прощаться,
Листок бумаги близится к концу.
Хорошим мальчиком я обещаю оставаться,
А ты исполни хоть одну мечту.

12.12.14.


Рецензии