Покоя не зная

Белым  снегом  в  полях  стерню   заметая
Бродит  ветер   покоя  не  зная.
Заметая  и  жалуясь  пасмурной  туче,
Ещё  много  воды – холодной  и  ржавой
На  широких,  речных  переправах.
Себя  до  сих  пор  я  считаю   солдатом
Не  потому,   что  хожу  я  в  походной  шинели,-
Я  опытом  сердца  владею   богатым,
А  он,  как  поток   полноводный  в  ущелье.
Я  всё  ещё  в  снах  моих   вижу  и  чую
Всё  то,  что   грозой  пролетело  над   нами
Покоя  и  счастья  людского  мне   мало,
Семенами  грядущего   душу   питаю.
Недаром  судьба  без  конца   закаляла.
И  мысли  о  счастье  тревожном, походном,
Как  поэт,  я  людям  внушаю.


Рецензии