Почему молчат камни

                Над седой равниной моря ....

Камни могут говорить, только их ни кто не слышит.
А ведь очень много знаний в них заключено природой.
Знают море, знают землю, как растет из пепла зелень,
Как поют, летают птицы и зачем луна сияет.

Знают многое о людях, потому молчат как рыбы.
Если б камни говорили, то наверное на свете
Все б разумное погибло, ибо в каждом есть от черни.
Это черное выходит из секретов мирозданья.

Можно думать нам о многом, можно кланяться идеям,
Но понять, судить о главном, стоит дорого на свете.
Через трудности и злобу проходить придется детям
Для ответа на простые и понятные вопросы.

Если хочешь знать где правды начинается дорога,
Надо в бездну горя кануть, там находится источник.

Если хочешь ты фундамент заложить у дома прочный.
Надо знать, на что ты ставишь этот дом, какая почва?
Надо в грязь залезть по локоть, даже глубже,
Чтобы знанья, стали частью веры стойкой.
Надо эту землю кушать и усваивать кишками.

Если хочешь знать где правда начинается, то в похоть,
Гнилость, даже разрушенье нужно глубоко проникнуть.
Посмотреть как мирозданье в грязи строится и прахе.
Лишь постигнув эти знанья можно рассуждать о главном.
Зачерпнув из моря страхов,  жадности и лжи безбожной,
Можно делать заключенье о величии вершины, о её прекрасных видах.
Вот о чем вздыхают камни.

Из пучины лавы жидкой их подняло волей силы.
Не спросив ни разрешенья не согласья в бездне жаркой
Их подняло в холод зимний , остывать под ветром лютым.
Много муки за плечами, много горя и печали,
Потому молчат святые, слезы тихо собирая
По простым и светлым душам, что в запале правду ищут.
Потому что их стенанье тихий шепот, перед криком
Боли вырванной из глотки. Жаль им тех кто покидает,
Этот мир благого счастья, ради истины познанья.
Перед будущим страданьем их смолкают даже камни.....
  29.10.14.


Рецензии
Это несколько похоже на "Песнь о Гайавате" Лонгфелло. Очень интересно!

Виктор Колесников 6   12.01.2015 20:15     Заявить о нарушении