Воззвание

Поднимай свои очи ко свету,
Пусть вперится в них солнца огонь.
И не верь ты в дурные приметы -
Главное, что ты живой.


Пусть не верит в тебя провиденье,
Ненавидит тебя пусть народ:
Ты беги к воплощенью спасенья,
Загоняй души мертвые в гроб!

Побеждай ненавистников славы
И стремись к идеалу мечты.
Никогда не сдавайся! Не поздно
Узнать чувство горячей любви.


Рецензии