Капризы природы

Декабрь на  свет  явился.
И  зиму  с  летом  спутал.
Наш  пёс  под  тень  забился,
И  спит, теплом  укутан.

А  кошка  под  оконцем 
Гуляет  после  ночи,
Мурлычет,  будто  солнцу
Сказать  спасибо  хочет.

Природа  лёгким  бризом,
Срывает  иглы  с  ели,
И  гражданам,  как  призом,
Играет  на  свирели.

Вдали  на  небе  тучи
Друг  в  друга  ударяют,
И  слёзы  из  гремучих
На  землю  ниспадают.

Зима  сменила  осень
И  вскоре  будет  рядом.
Она  с  собой  приносит
Потери  и  награды.

Морозы  будут  после,
Пока  нам  чудно  дома,
Пока  что  мы  не  мёрзли
И  не  боимся  грома.

Пусть  жителям  Вселенной
Тепло  и  мирно  будет,
Лучи  благословенно
Пусть  вечно  светят  людям.

                12/ 12/ 12


               


Рецензии
Да, природа преподносит чудеса, путая времена года...
Понравился прием троп, а особенно добрые пожелания, в виде синтаксической уступки, людям:
Пусть жителям Вселенной
Тепло и мирно будет,
Лучи благословенно
Пусть вечно светят людям.

Рабия Магомедова   03.03.2019 09:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.