Мечта о драконе

МЕЧТА
У Мишки овчарка по кличке Барон,
У Димки есть кошка и пони,
Мне снится ночами зелёный дракон,
Мечтаю давно о драконе!
Мы с ним полетели бы в старый каньон,
На склоны легко опускаясь.
Бабуля спросила: «А сколько дракон
Ест в сутки? Весьма сомневаюсь,
Что сможем, внучок, мы его прокормить!»
Ну, как, подскажите, мне с ней говорить?
Я с папой вчера поделился мечтой,
Тот хмыкнул: «А  зверь нас не тронет?
И где будет спать, здоровенный такой?»
Я крикнул: «Вот здесь, на балконе!»
Увы, даже мама сказала: "Нельзя!
 Давай обойдемся без стонов!
Нужны ли драконам людские друзья?
Нет, в принципе, больше драконов! "
Я молча смотрел, еле слезы сдержав,
Рукой указал за окошко:
"Так вот же, дракончик! Мамуля я прав!
Он просто пока ростом с кошку"


…к ветвям прижимаясь зелёной щекой
качался Дракончик на клёне…
Мы скоро взлетим, отметая покой,
Ракета - и та не догонит!
*


Рецензии