Звонки

Я  помню,  наивным  мальчишкой,
(Тот  день  не  забыл  до  сих  пор)
Меня  привели,  коротышку,
Родители  в  школу,  во  двор.

Как  после  директорской  речи 
Раздался  звонок  на  урок.
Учёба,  разлуки  и  встречи,
И  школьный  последний  звонок.

Шагая  по  жизни,  в  дороге
Я  слышал  немало  звонков:
Мелодии  счастья.  тревоги,
Любви  и  тюремных  оков.

Всё  прошлое  в  памяти  всплыло.
Я  в  старости  с  нею  знаком.
Уколом  мне  сердце  пронзило
Последним  внезапным  звонком.

                10/ 12/ 14


Рецензии
Многозначность звонка...
Понравился лексический повтор " Учеба, разлуки и встречи" и оценочная эмоциональность.

Рабия Магомедова   18.03.2019 15:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.