Б. М. Кустодиев Лесное озеро в Конкола 1917 г

Б.М.Кустодиев «Лесное озеро в Конкола» 1917 г.

Лесное озеро - гармония природы.
Вдоль бережечка лодочка плывет.
Так мягки золотистые разводы
И тишина так за душу берет.

На веслах - человек, от весел волны
Расходятся кругами так игриво.
Лирический пейзаж живой и полный,
Все в духе левитановских  мотивов.

И нежность красок – зелень в лоне вод,
Песчаный берег, голубое  небо.
Пейзаж под Выборгом, где мирно жизнь течет,
И край похож на сказочную небыль.

Таким покоем веет от холста.
В озерной глади неба отраженье.
Картина удивительно проста.
Тут райской тихой  жизни наслажденье.

 


Рецензии
Елена, спасибо большое! Замечательно!..

Игорь Лебедевъ   26.03.2016 19:15     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Игорь, сердечно! С дружеским теплом,

Елена Ярина   31.03.2016 05:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.