Кто никому и ничего

Кто никому и ничего не должен, тот
В подлунном мире, как случайный гость живёт.
Стерильных мальчиков немного, но они
Опасны как непредсказуемые дни.

По мне - так лучше гром и молния, чем штиль
По стать затишью перед бурей. Что - утиль
Для рук дырявых, то - живой материал
Для золотых мастеровитых рук. Пивал

Напитки многих разных стран я, но медов
Вкуснее русских духовитых не найти.
Я - почитатель всех наследственных родов,
И каждый род мне друг на жизненном пути.   

Я никому и ничего не должен, но
Должник я вечный перед жизнью всё равно,
Хоть и ругаю жизнь кстати и некстати.
Не одолеть пути в сто вёрст, не встав с кровати.


Рецензии