Знать

Мне б только знать, что я тебе нужна,-
Пусть на мгновенье налетевшим ветром;
из прошлой жизни авиа-конвертом.
Несходством с чьим-то солнечным портретом...
Мне этого хватило бы сполна.

Мне б только знать, что я тебе нужна!
Всё остальное я придумаю сама...

***

Не нужна

Я тебе не нужна никакая:
Ни хорошая и ни плохая,
Ни сметливая, ни дурная,
Целомудренная - и шальная.
Не нужна ни зимой и ни летом,
Обезмолвленная обетом-
Говорливая, как кузнечик.
"Не нужна"- тяжким грузом на плечи...

***

Не мне тебя судить-
грешна сама. Неверием
ни в силы, ни в удачу.
Доверчивостью детской,
Лёгким плачем.
И тем,что сердца своего
              не поняла.


Рецензии
Порывом ветра налетевшим,
Или открыткой к Рождеству,
Несходством с тем, давно прошедшем
Когда-нибудь к тебе приду...

Предновогодних радостей,
Андрей

Андрей Игумин   28.12.2014 01:09     Заявить о нарушении
Какая прелесть у Вас получилась! Спасибо!

Ирина Финкель   28.12.2014 21:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.