Алёнушка и братец её Иванушка

Полюбила Алёнка Иванушку, а Ванька схоронил в ней свою радость.
Полюбилися, поженилися, детки пошли.
Да не все так гладко да сладко.
По началу, Алёнушка ледяной была. Жар в себе глубоко берегла.
А Иванушка в первый раз любил. Дело плохо знал. Много мучился.
Только все ж разбудил он Алёнушку, подобрал к не наглядной он ключики.
Вроде все у них сладилось, склеилось. Жили счастливо, весело-в радости.
Время шло как река перекатная. Память спрятала камни и пропасти.
Вот привыкли друг к другу, забылися. Вот поглядывать стали на сторону.
Ваня видел молоденьких девушек. Думал, может любую обхаживать.
Вон как много их брошенных, бедненьких. Я бы любую утешил заботою.
Глупый, не знал он что нужен им собственный, каждой единственный
а не общественный.
Лет уж за сорок им было с "пригорочком" небо когда раскололось, растрескалось.
Вдруг захотелось влюбиться как в юности. Чтобы звенела от радости душенька.
Чтобы весна воротилася красная. Чтобы поля вновь манили их свежестью.
И не увидел Иван, но почувствовал. Словно бы радость исчезла блаженная.
Вдруг опустела душа у Аленушки. Буд то и не было счастья в ней Ванина.
Не замечает, не слышит любимая, злая как ведьма, кричит ненавистная.
Что же мне делать? - взмолился Иванушка.
Кинулся было ругаться да гневаться. Как мол ты смела другого приветствовать?
Как изменила мне - мужу родимому.
Только чем больше кричал и буянился - тем ненавистнее ведьма металася.
Он тогда бросился в ноженьки милые, начал прощенье вымаливать - плакался.
Но не услышала милая "верного". Не обратила вниманья на бедного.
Темные, страшные мысли у Ванечки в голову лезут, беля её проседью.
Ворога лютого стал он выслеживать. Строил засады, дозором выхаживал.
Только не дал ему ангел изрезаться. Он схоронил их обоих от бедушки.
Так потекли дни болотною тиною. Горькие, липкие и ядовитые.
Бросил бы Ванька все к чертовой матери. Только вот деток куда подевать ему?
Ходит он в поле, работой спасается. Не за себя, а за деток старается.
Да и Аленка тогда успокоилась. Больше не зыркает глазками злобными.
Уж и не мечется черною птицею. Так вот и стала Аленка сестрицею...

17.10.14.


Рецензии