Вы спросите

Вы спросите: «Что для тебя любовь?»
А я отвечу: «Это бой без правил,
Но даже если вера проиграет,
То я надежду заслоню собой» .

Вы спросите : «Что для тебя работа?»
«Работа - это горсть родной земли,
Косыночка, промокшая от пота,
И плечи загорелые мои ».

Вы спросите: «Что для тебя подруги?»
«Подруги – это ласковые руки,
Найдут лекарство от любой беды:
В мороз – бокал вина,
А в зной – стакан воды».

Вы спросите: «Что сестры для тебя?»
А я отвечу: «Сестры, и не только.
Бывают зимы, а бывают весны,
Немало поделили мы рубах,
Но в миг, когда все пресно мне и горько,
Сестренки – сахаринки на губах.»

Вы спросите: «Что для тебя семья?»
А я отвечу: «Остров в море бренном,
Где я укроюсь от житейских бурь,
Где сердце милой мамочки безмерно,
Святы слова отца,
Чист сына поцелуй!»


Рецензии
Лучше и не скажешь!Такие стихи детям в школе преподавать нужно!

Нина Виноградова 3   13.11.2015 18:10     Заявить о нарушении
Что я и делаю ,Ниночка, только не всегда работа вдохновляет на поэзию!

Светлана Салахова   13.11.2015 21:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.