Про Москву

Москва! Москва!
С душою изношенной,
Вся испробована,
Вся исхожена,
Перекроена, переубрана,
И на музыку ты положена.
Вот уж сердце твое, моя Родина,
На искусственном бьется клапане.
Не напьешься теперь, не накуришься,
Всё мерещишься в белом саване!
А сосуды трещат тихих улочек,
Громко вены шумят воспаленные
И артерии стонут бессонные!
Твои легкие стали тяжелыми –
Но свободными, да, свободными!
Ведь из века в век ты желанная,
Хоть и старая, ты подкрасишься
И такая опять красавица –
Бизнес-бабушка лучезарная!
Нет здесь времени на эмоции –
Выживай себе как получится..
Не умеешь ты с нами нянчится..
Дома нет – живи на улице!
А не хочется расставаться с тобой,
Хоть и слякотно, да и душно.
Вот и тащатся поезда толпой
Посмотреть на тебя – равнодушную.

06.11.


Рецензии