из подвала пахнет сыростью

из подвала пахнет сыростью,
плесень лезет по стене.
ей судьба сегодня вырасти
в три бутылки «Каберне»,

в сизый дым проникотиненный,
в запах грязного белья,
в разукрашенные инеем
окон рваные края,

в разговоры бестолковые,
ругань, хрип, удар, фингал,
в звёзды старые и новые,
что на небе ночь зажгла.
                19.12.2014


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.