Ищите Царства Моего

Матф.16:26 Какая польза человеку,
если он приобретет весь мир, а
душе своей повредит? или какой
выкуп даст человек за душу свою?
           ***
Ищите Царства Моего
И там возвысится наследник!
Когда умрёте – ничего,
Вы не возьмёте в путь последний.

Ищите Царства Моего,
А в нём из золота дороги!
Какая польза, оттого,
Что на земле собрали много!

Ищите Царства Моего.
Теряет тот, кто не со Мною.
Зачем копили, для кого,
Когда погибнет всё земное?

Ищите Царства Моего,
Чтоб не рыдать, увы, однажды!
Меня найдёте – Одного, –
Тогда вовек не будет жажды!


Рецензии