Пик зимы - не видно стужи...

Пик зимы - не видно стужи,
Цельсий - где-то плюс один;
Тротуар - со снегом лужи,
В них совсем не видно льдин.

Он кружится и летает -
Тихо на ладонь садясь,
Нежная снежинка тает,
Мягко в каплю превратясь.

Под колеса трасса льется,
Не видна разметка вдоль;
Пешеход под стены жмется -
Разрушает обувь соль.

Гидромет сказал, что завтра
И мороз, и снегопад;
Значит, через день под завтрак
Кто-то втиснет синий зад.

12.01.2011


Рецензии