Сиротская зима

Зима пришла. Уж  месяц с нами.
мы  как  обычно снега ждем.
Чтоб   землю белым покрывалом
Укрыла  ты ,  а не дождем,

Совсем не к месту  сырость,  слякоть,
Уж  скоро праздник, ты поверь.
Не время,  тебе  горько плакать,
Берись  за  дело поскорей.

Тебе привычней  - быть царицей
Всем  покажи  свое  добро:
Поторопись принарядиться
Одень -  жемчуг  и  серебро.


Тебе не трудно  возродиться,
А нам  ,не  хочется ,опять
Вместо  того,  чтобы  гордиться
Тебя  -  сиротской , называть


Рецензии