Разговор с осенью!

Осень никак со двора не уходит,
снег чуть порошей прошёл,
осень выходит по снегу дождём.
Ходит хозяйкой и сырость приносит,
с каждой минутой наглеет на том,
что мол зима опоздала с заносом,
нечего делать у наших  домов.
Путь её в Арктику,к белым медведям,
дайте котомку ей налегке,
как же с природой,зачем же тревожить,
вот и медведю шагать по зиме,
Осень голодная,поздно с привозом,
не покормить нам медведя в пути.
Пусть хоть и поздно зима не морозит,
снега подбрось,чтоб скорее идти.
Круче крути,обойдись без подмоги,
вместе с метелью завей ветерок,
ты уж прости,нас осень златая,
будешь ты снова блистать в золотом.
................................
И через год ты придёшь молодая,
снова порадуешь бабьим теплом!!


Рецензии