Колыбельная

Серенький котик месяцем играл,
Серенький котик звездочки украл,
Ночь темна-темнешенька, светят фонари,
Спи, моя хорошая, крепко до зари.

Хочешь сказку чудную о семи морях,
Или о девице, спящей век в горах,
За окном метелица, снежная пурга,
Спи, моя красавица, крепко до утра.

Светит месяц золотом в темноте ночи,
Котик наигрался – звезды отпустил,
И метель баюкает иву под окном,
Спи, моя малюточка, крепким, сладким сном…


Рецензии