Искал я мире ласки и любви

Я к миру шел с душою нежной.
Искал в нем ласки и любви
Своей душой еще безгрешной.
Не ведал скорби.
На заре,
Как волк, таилась вдалеке.

Когда я девственной душою,
Томился на любви костре,
Живя лишь грацией одною,
Мечтая ночью при луне,
Я был счастливцем на земле.

В душе рождалось волшебство,
Когда была ты муза рядом.
И наполнялось естество,
Желанной светлой грусти ядом,
Встречаясь с дивным нежным взглядом.

Отдал бы все, всю душу даром,
Но взять ее вы не смогли
Пренебрегали редким даром,
Самоотверженной любви,
В награду получил смешки.

Любовь в цинизм преображалась,
И сердце покрывалось льдом.
Влюбить в себя других случалось,
Но был ли я в ответ влюблен?
Мир грез моих (дотла сожжен)
9 августа 2011 г.


Рецензии