Книге

Порой, мне кажется, что жизнь несется мимо,
Что не успею я нагнать ее, ровняясь на кого-то.
И даже самым знойным летом увижу ледяную зиму,
И пью тогда вино хмельное будто воду.

Порой, мне кажется, что я ничтожно жалок,
Что сил осталось лишь для слез и боли,
Боюсь людей с улыбкой - спрятанным кинжалом,
И стерегусь отныне стать рабом их воли.

Порой мне кажется, что я пустое место,
Что не имею права я неверно поступить,
Иначе - я один останусь в бездне,
И в одиночестве прощение молить.

И вот тогда я погружаюсь в книги гладь,
Где мне не важно кто со мной остался,
И так мне надо этим воздухом дышать,
Чтобы в фантазиях очередной кошмар кончался!


Рецензии