Гипотонический криз

                * * *
Зима на московских дорогах – мерзость,
Тянется чёрное сало за шинами
                Автомобильными. Вечность
Сурово сдвинула брови,
Третий месяц – ни зги, ни дороги.

Голуби встрёпанные – на помойках.
Дворы и бульвары, деревья – голые
Припорошило. В белых снежинках –
Гуськом друг за другом – чёрные
Куртки, чёрные шапки. Чёрные

Сумки, сапоги и перчатки, лица.
Глаза – не улыбаются, но и не хмурятся,
Не выражают настроения. У гастарбайтера
Впечатление диких джунглей, сами себя               
Встречают на улицах. Славяне теряются,

Исчезая как вид.  Коренной тип  ныне
                Явление редкое.
Дождь – до Крещения.  Более - менее
Конкурирует с крысами бомж,
Но и бомжу надобно божье терпение.

Зимой в Москве погода –
                Промозгло осенняя.
Дай нам, Бог, всем твоего терпения.
Мы не послушны, но великодушны.
Мы не наивны, но простодушны

И  – до поры – до времени. 
                Цена за баррель катится вниз,
Но всё равно дороже жизни
Твоей и моей. У барреля –  криз
Гипотонический, деньги – на ветер.

Мысли – на ветер. На ветер – желания,
А безответственная кутерьма
Тычется носом (прокаженная)
              В каждую клеточку организма.
Гипотония, ни в чём нет смысла.

10.12.2014.


Рецензии