Мы провожаем наши поезда

                Навеяно:
                http://stihi.ru/2014/12/18/5744
                Автор: Юлия Синельникова

***

Мы провожаем наши поезда,
Везущие надежды и улыбки...
Наш поезд часто едет в никуда,
Туда, где наше счастье слишком зыбко.

Как в бездну опускаемся, на дно,
Все дни бегут как серая картина.
Нам жизни суть постигнуть не дано -
Мы ищем золотую середину...

А  з о л о т о - бессовестный металл
Он отнимает жизнь и не итожит
Работаем за золотой пятак,
А счастье возвратить к себе не можем!

Наш поезд мчится к станции иной
Там где растут высокие д е р е в ь я,
И облака плывут над головой,
И счастья открываются мгновенья.

Увы, мы не торопимся понять,
Что поезд наш всё дальше убегает...
К конечной станции бежит опять,
Все наши дни безжалостно считая.


Рецензии
Поезда надежды надо не только провожать, гораздо лучше их встречать.
С уважением и улыбкой,

Вячеслав Знакомый   20.12.2014 09:18     Заявить о нарушении
Вячеслав, впереди встреча Нового года... и подарки от Деда Мороза.
Желаю чтобы Дед Мороз подарил много улыбок и удач!

Ирина Лепкова   21.12.2014 07:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.