Болезнь

 
Болезнь съедает плоть презренно,
Тихонько чавкая и чуть кривляясь.
И станет тело дрябло, бренно,
Недуг же празднует, играясь.

Все силы исчезают мимолетно,
А слабость трон здоровья занимает,
Дух жизни растворяется внезапно
И смерть на плечи восседает.

Идешь дорогой, тебе все тяжелее,
Сгибаются колени до сырой земли,
Здоровье всех становится милее,
Но, оно спряталось за камнем позади.

Закрыты веки, их силой не поднять,
Туннель усталости только впереди,
Здесь мрак нас учит умирать
И ставить деревянные кресты.

Бороться нет уж мочи, и сдаемся.
И опускаем руки, знать судьба.
Лучше с высоты о плиты разобьемся,
Нам жизнь калеки не мила.


Рецензии