Мозаика жизни

В бесконечной мозаике жизни
Для всего есть законное место.
Обретает потерянный смысл
С новой музыкой старая песня.

Мы до старости мыслим, как дети,
У не купленной плачем игрушки,
Забывая, на этой планете,
Совершается то лишь, что нужно.

Угол зрения очень влияет
На судьбы многоцветную суть.
То, что мы неизбежно теряем,
Не всегда удается вернуть.

Уплывают прожитые годы,
Как реки серебристая гладь
И становимся думать способны,
Что не хочется нам возвращать

Ни невесты сбежавшей со свадьбы,
Ни предавшего, подлого друга
И плывет в голове осознаньем
Размыкаемость вечного круга.

Польза, вред, от поступков и мыслей
Через годы бывают видны.
В бесконечной мозаике жизни,
Мы лишь звенья логичной цепи.

2014г.


Рецензии