На склоне дня

Умчалась удача
Метнув мимолетом
Взгляд карий естественно не на меня
А я думал значит
Ее близость что-то
Превыше воды и стихии огня

Довольно обмана
Наивный калека –
Желания в сказках исполненных встреч
Прощания право,
Отщелкнуто чеком
Не денежным, но зажигателем свеч

Не радостный вечер,
Не томные грезы
И стол не тортом увенчался в любви
Привязана вечно
Рука к руке розой
И колкой, и черной, а стол – две доски

И лирику черпай
Эдемовых листьев
Из басен рифмованно-созданной лжи
Узлами на нервах
Раскованный мистер
Убита и память отравой из жил

Состав исключений –
Счастливцы на редкость
Их полупрозрачность никто не постиг,
Уже вечереет
Круг солнечно-медный
Подсказкой отрезал, что стих не о них


Рецензии