Посмотрите в глаза старика

Вы смотрели в глаза старика?   
Сколько боли в них, сколько печали!
Недосказанность мыслей – река! 
Недопонятым  души распяли!

Что-то ждали от жизни они,
Где-то чувства свои растеряли!
Не вернуть им весёлые дни,
Не достать свою юность речами! 

В их глазах растворилася боль!
И в душе ожиданье, надежда!
Осознанье:  утрачена роль! 
И тоска, словно море безбрежное!

Загляните в глаза старика.
Разве он не скучает о юности?
В них туманом разлита строка,
О любви и прошедшей бездумности!

Видно нет в его жизни тепла.
Понимание есть, что не сбудется!
И любовь улетела в века,
Только сердце не врёт, что забудется!

И тоска! Бесконечная боль: 
Недожили! Мечтали, страдали!
А в душе он поныне король!
А в сознании туманные дали!

Очень часто  больница и страх,
Запах хлорки, уколы, пилюли!
Вот, и в женских глазах полный крах!
И глаза нелюбовью кольнули!

Посмотрите в глаза старика!
Подарите надежду на радость! 
Не убудет и доли тепла,
Если вы пожалеете старость!

Помогите себя отыскать.
Расскажите, что всё ещё будет!
Помогите мужчине понять:
Старость – ложь! А любовь выше судеб!


Рецензии
Замечательное и очень больнючее стихотворение.
Спасибо за строчки, Ольга. Жаль, что за 8 лет нет ни одной рецензии.
Мне тоже всегда очень жаль одиноких стариков.
Творческого долголетия Вам и всег самого доброго!
С уважением.

Мила Григ   22.10.2022 21:05     Заявить о нарушении
Будет время - прочтите созвучное по теме ст-ние "В толпе",
четвертое сверху (модератор не пропустил ссылку).

Мила Григ   22.10.2022 21:08   Заявить о нарушении