Любимый город Пушкин

Вслед за морозом гололед,
За шиворотом мелкой дрожью
Дождь полирует Новый Год
И тротуары скользкой ложью.
А под колесами звенят
Заледеневшие метели,
Толкая яростно меня
В ненаступившие апрели.

Мне этот город незнаком
Шуршаньем шин, провисшим небом,
Я признаюсь себе легко,
Что никогда здесь прежде не был,
Не видел проседи дворцов
В прорехах индевелых парков,
Его размытое лицо
В аллеях и капризных арках.

И если даже увезем
Себя в метро на край Вселенной,
Он будет в памяти ферзем,
Монетой неразменной,
Коньком гривастым-горбунком,
Царевною-лягушкой,
Хотя почти мне незнаком
Любимый город Пушкин.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.