Отчий дом

...Начнём с нуля по имени «земля»
и будем душу греть воспоминаньем
об отчем доме, где теперь, скуля,
стена встречает пришлое стенаньем.

Начнём с нуля по имени «земля»
и станем греться памятью о прошлом,
где были детство, счастье и поля
с житьём безгрешным, хоть порой безгрошным...

Продолжим жить. Проложим детям путь
среди людей, под сенью древ и снастей,
чтоб в отчий дом фантом любви вернуть,
смахнув с лица земли следы ненастий...


Рецензии