Особый вид

С рожденья рэкет, до кончины,
В роддоме дай врачу конверт.
Они здесь будто бизнесмены,
Для них законов, просто, нет.

В детсад презент неси солидный,
Иначе - места деткам нет.
Прицел на взятку дальновидный,
До школы путь - не пара лет.

Флаг эстафеты примет школа,
Здесь свой родительский налог.
Он для успеха, как основа,
Об этом помнит педагог.

С годам ставка возрастает,
Цена стрелой взлетает вверх.
Нам сил, порою, не хватает,
Берущий, вряд ли, видит грех.

Кто в мягком кресле-тот начальник.
Но образ, явно, не святой.
Им каждый день на службе-праздник,
Себя считают, что крутой.

Они пришли к нам из системы,
В миру - особый, древний вид.
Себе создали супер схемы,
Но зона сменит им прикид.


Рецензии
Всё правильно... горько сознавать, что все услуги монетизированы.

Бармина Людмила 2   20.10.2018 07:58     Заявить о нарушении